Избранные мысли, размышления и афоризмы-58-1

                * * *

Вадим Тишин

МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ. ИЗБРАННОЕ-58-1


В свободной стране нет места невежеству людей

Жизнь обещает быть интересной, если с ней на короткой ноге

Взаимное уважение проявляется не только в форме выказанного,
а и в душевном желании высказать именно его

По гроб жизни правды не бывает

Знать свой шесток - слабому за веру            

Голая правда неумело раздевает истину

Как часто без трёх букв человеку некуда пойти

Скромность украшает того, кто знает во что она обходится

Между тишиной и безмолвием целая бездна ошибок и пропасть неприятия

Если принимают во внимание, ваша мания впечатлит карьерой

Рай не бывает для одного... 

В отпуске можно опускать руки

Любовь – то труд, наградой которому само счастье

Если душит жаба, душа уходит в пятки

Поклоняются не столько чужому таланту, сколько своему вкусу

Убитое время отнимает жизнь

Чтобы достучаться к Творцу (не религиозному волшебнику), достаточно достучаться до себя

Чаще посещают те мысли, с которыми не хочется подружиться 

Друзья познаются в беде, которую они приносят

Лень с особым ожесточением защищает право трудящихся на труд

Не с чувством спорят, а с собой 

Шутке позволительно и то, что не под силу шуту

Совершенствуя себя, вспоминаешь о молодости с большей радостью

Если показаться дураком, не нужно показывать свой ум 

Другими словами, Человек, если говорят дела...

06 января 2020

                * * *

*. Избранное их ежедневных авторских публикаций в декабре 2019


Рецензии
Интересные мысли, с уважением!

Жюр22   08.01.2020 14:28     Заявить о нарушении
и мысли, и размышления, и афоризмы здесь...
спасибо, Юрий

Вадим Тишин   08.01.2020 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.