Посмотрите собаке в глаза

Посмотрите собаке в глаза -
Сколько верности там безграничной,
Неподдельная радость обычно
И тоска, о которой сказать
Вам не может щенок симпатичный.

Посмотрите собаке в глаза -
В океан доброты окунётесь,
К родниковой любви прикоснётесь,
Так, что в сердце утихнет гроза,
И радушно в душе улыбнётесь.

Посмотрите собаке в глаза -
В них найдёте надёжного друга.
Если в схватке ему будет туго,
Не отступит ни шагу назад,
Словно рыцарь умрёт без испуга.

Посмотрите собаке в глаза -
Бескорыстность таится и ласка.
Неказиста дворняги окраска,
Но, доверие ей оказав,
Дружба станет, как сталь из Дамаска.

Посмотрите собаке в глаза...


Рецензии
Может быть надо как-то усилить последнюю строку, сделав её ударной? С теплом Лев

Лев Коробов   15.08.2020 18:22     Заявить о нарушении
Замысел был начать и закончить одной строкой, но может Вы и правы. Рад, что заглядываете ко мне на страничку. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   26.08.2020 18:02   Заявить о нарушении