Ночь перед Рождеством

Рождество Христово - один из самых главных праздников для всех христиан (после Пасхи) В Православии входит в число так называемых Господских двунадесятых праздников.

Согласно ветхозаветным пророкам, Христос был рожден в городе Вифлееме в 5508 году от сотворения мира.

Ночь перед Рождеством

Какой волшебный вечер пред Рождеством Христовым!
Как вкусно пахнут свечи, арома шлейф еловый...
Чудесна ночь и бархат неба уютом укрывает,
Мы верим в сказку,чуда ждём,так не всегда бывает!

Вдруг вспыхнет на небе звезда,с названьем Вифлеема,
кристальной чистоты она, горит в ночи нетленно... 
И взоры к Богу, в Небеса, сейчас родится Бога сын,               
Волхвы дары свои несут,благая весть-Христос,он зрим! 

Рождение Иисуса нашего Христа, душою восхваляем Небеса,
дарован для Земли Мессией,чтоб люди Веру обрели и силу,
чтоб жили в мире и добре, чтобы Планета не была в огне,
и жизнь была Эдемом нам земным,спасибо Господу мы говорим!

                ***               

Накроем стол Рождественский, 12 блюд на нём,
Молитвою рождение Христово воспоём...
Ведь небо раскрывается в ночь перед Рождеством, 
И все мечты сбываются и думы о своём...

Зажжём мы свечи яркие, в камин подбросим дров,
Пусть будем всем уютно, чтоб каждый был здоров!
Желания загадаем с тобой на Рождество,
Семь благ с душой одарим, всем будет хорошо!               

         СОЧЕЛЬНИК

В канун Христова Рождества               
Мы празднуем Сочельник               
И взрослые, и детвора!               
Убранство в доме - ельник!               
Как вспыхнет на небе звезда,               
Поставим кашу "Сочиво",               
Ведь это постная еда,               
Добавим мёд для сочности!               
И рис с изюмом подадим,               
Кутьёю называется,               
Орешками её снабдим,               
Пусть каждый наслаждается!               
А молодёжь колядовать,               
Идёт по всей округе,               
И девы будут колдовать,               
Мечтать о милом друге!               
Эта ночь на Рождество               
Чудесами славится!               
Будет славным пиршество,               
Всем Коляда понравится!             


Поэтические отклики друзей:               

В Сочельник ужин был семейным
И в доме мир царил всегда,
Посыпав стол чуть сеном свежим,
Традиций полнилась изба...
С наступающим Рождеством!
С теплом.

Олег Парабин 


Рецензии
Лариса.
Чудесно написали.
С Рождеством Вас.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.01.2020 17:09     Заявить о нарушении
Чудесных и волшебных вечеров,Дима!

Лора Татаурова   10.01.2020 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.