Когда вокруг вам скажут много раз

 Когда вокруг вам скажут много раз,
 Что так нельзя, что это не нормально,
 То станет верою обычности у вас,
 Всеобщей нормою, привитой изначально.

 А что другие скажут о тебе?
 А как посмотрят, что если осудят?
 И в чём признаться можно лишь себе,
 То могут не понять другие люди.

 Вот так привит и самый главный страх,
 Что постареешь и умрёшь печально,
 Он правит в отношениях и делах,
 Мужчин и женщин в жизни социальной.

 И мы хотим продлить свои тела,
 Спешим извлечь побольше наслаждения,
 В судьбу слагая мысли и дела,
 Не думая о сроках одряхления.

 Никак не можем мы в себе понять,
 Природу вечной жизни проявлений,
 Что есть Душа и с ней не уравнять,
 Природы тел их летоисчислений.

 Кто осознал что он и есть Душа,
 Оставив тела рабское сознание,
 Идёт по жизни вроде не спеша,
 Избавившись от мук самопознания,

 Для женщин тех, как и для тех мужчин,
 В ком страхи тел не правят их делами,
 Живут Душой их вечных половин,
 Стремясь к единству вечными телами.


Рецензии