Карась князь

Пруд глубокий на опушке,
жили в нём всегда лягушки.
Всем тепло (ведь южный край)
мошек тучи, чем не рай.
И повадилась летать,
малышню ловить, глотать
Цапля - древнее созданье
на беду, не в наказанье.
В том пруду жил также князь,
килограммов в пять Карась.
За народ всегда радел,
добрым был, всегда у дел.
И решил: собой рискнув,
ухватил её за клюв.
Тяжесть Цапля не снесла,
захлебнувшись, умерла.
В том пруду и мир и лад.
Сказки правду говорят.


Рецензии
Юрий.
Интересные стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   09.01.2020 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий.

Юрий Алешин   09.01.2020 05:43   Заявить о нарушении