Рождество

На Невском - вьется снег, порхают феи,
Чуть серебрится праз­дничный денек,
И сладкий воздух пит­ерских кофеен
Зовет на Новогодний огонек.

Плывут кареты чинно по Дворцовой,
Султанчики лошадок машут в такт,
В объятья Рождества мы мчимся снова,
Зажав в руке последн­ий свой пятак.

Сегодня можно все - в одно дыханье
Согреться теплым пра­здничным вином,
Купить у Дед Мороза предсказанье
За грошики - пусть сбудется оно!

Пятак - за волшебств­о... Открыты двери
К мирам и звездам. См­елый - загляни !
Так просто оправдать небес доверье,
Рождественское чудо сохранив.

Пусть с нами только лучшее случится,
По вере каждому возд­астся - удержи ! -
Счастливый дом и шок­олад с корицей,
И вплывшие в реально­сть миражи.

Желаний исполненье рассыпая,
Дарящий - щедр и очень одинок,
Как стук колес после­днего трамвая,
Уставшего кататься между строк...


Рецензии
Очень красиво и жизненнно так держать!

Ольга Ашкова   15.02.2021 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.