Книга твоего переплета

Мне б в этот час твой голос услышать,
Мне бы сейчас нежно тебя обнять.
Слезы дождя падают на крышу,
Небо плачет, грусть его не унять.

Стук холодных зимних капель в окно,
Сон, ушедший за ночной горизонт.
Старое грустит на стене панно,
В углу молчит нераскрытый наш зонт.

Тишина страниц маленькой книги -
След руки твоего переплета.
Средь мокрых улочек Старой Риги,
Птицы ждут на восходе полета.


Рецензии