Как хорошо быть флибустьером...

Новый год - загадочен всегда!
Идёт тихонько по планете,
И что-то держит он в секрете,
Но в полночь - заступает на посты!

И где-то в океане - вновь праздник на волнах!
Былое помним, как эскадра в Кейптауне гуляла лихо...
И есть элитно-фирменная привлекательность в ультра
Праздновании у корсаров, поэтому и согласны на застолье...

Ждите в гости! Шедевром манит сказочность меню,
И развлечения не из слабых будут -
Купаться в три градуса тепла воды океанской,
И сколько для этого надо будет взять на "грудь"?

Познать - всю мощь орудий, дергая за шнур,
После отдачи отлетая к другому борту...
До чего же это клёво, даже без отчётности по "селфи"...,
И ясно, что оно невозможно, так как в первом случае -
Запросто можно утонуть, а во втором - шнуром переполосует...

И алкогольная программа - в утончённости роскошна!
Ещё бы - золотить уста в коктейле "Адмирал" натуральным"гольдом",
Вдобавок получая, каждым по луидору или пиастру!
Такое ведь под силу лишь флибустьерам...,
С их "дрейковским" размахом, когда за ценой - "не постоим"...

Хотя по поцелуям, на наш взгляд, следует быть деликатно-осторожными...
Оно понятно, что лобзания в тот день и час - весьма свободны!
Но целовать по пьяни трюмных крыс!?
Фу! Согласитесь - это уже на любителя и сверх программы!
Для нас остаётся классикой неизменной, проверенной в веках -
Лишь лёгкий новогодний флирт в ореоле романтизма!


По мотивам празднования Нового года отрядом флибустьерских кораблей под командованием Витаса Росса / Стихи. Ру. http://www.stihi.ru/2020/01/02/1121


Рецензии
"Флибустьер
Морской разбойник, пират, часто действовавший под защитой разрешительной грамоты какого-либо государства."
*
Спасибо!Антонина!Замечательно,удивлена,что вам писать на любую темы подвластно, слово Флибустьер для меня познавательно,сама же часто употребляю пират...с уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   03.02.2020 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Очень рада теплу Ваших строк! Про пиратов у меня - много! Увлекалась - пиратоманией! Вам - творчества - увлекающего читателя! У Вас - есть необыкновенный дар!
С теплом души, Антонина.

Антонина Парусова   03.02.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.