Блокнот 3 - Послать посла

Президенту РФ Путину В.В., который публично назвал резкими словами посла Польши за то, что тот оказался редиской, предложившей поставить в Варшаве памятник Гитлеру

Зачем к нам в сердце лезет ругань?
Никак такого не пойму.
Она не будет нашим другом.
Иль превратился мир в тюрьму?

Вовсю подростки сквернословят,
И даже Путин обозвал
Посла из Польши так хреново,
Что мог случиться и скандал.

Все, что от беса, вне закона
Прошу в стихах я объявить.
Наш Путин – тоже не икона,
Но все ж прошу его простить:

Он про посла сказал не матом,
Хотя тот «честно» заслужил
Еще покрепче слово в «чате»,
Поскольку Гитлеру польстил.

Но все же ругань – дело злое.
Отправь ее к чертям, поэт.
Она – гнойник, который вскроет
Та тьма, что гасит лиры свет…


Рецензии
Согласен, плохо сквернословить,
Но нас иначе не поймут.
И Путин прав, нельзя позволить,
Нас унижать хоть пять минут.
И обозвав его свиньёю,
"Что благодарностью звучит",
Пусть разберутся меж собою,
Но мир по-прежнему молчит.

Добрым быть хорошо, а вот добреньким?
С Рождеством Христовым!

Виктор Купрашевич   08.01.2020 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический верный отклик! Понравился.

Юрий Алов 2   08.01.2020 16:24   Заявить о нарушении