Внутренний возраст

 Что-то глаза мне как будто знакомые,
 В блеске и ясности смотрят на вас,
 Где же я видел их взгляды весомые,
 Те что так молодо смотрят сейчас?

 И улыбаются, что-то в них светится,
 И излучает в них самую суть,
 Чем-то притянут они, заприметятся,
 Взглядом своим продолжая свой путь.

 Многих людей кто тем взглядом отмеченный,
 Встретив однажды, запомнится так,
 В них излучается дивно отсвеченный,
 Жизненной силы искрящийся знак.

 И не смущают их признаки возраста,
 Как бы вторично всё это у них,
 Взгляды искрятся их внутренним возрастом,
 Ох как на много моложе он их.

 И удивительно в их равновесии,
 Видно их тел подчинённый процесс,
 Внутренним возрастом всё перевесило,
 На соответствие взгляду телес.

 Внутренний возраст - Души состояние,
 Зримый источник жизненных сил,
 В мудрости опыта все ожидания,
 Взглядом светящимся он проявил.
 

 


Рецензии
Глубоко и красиво!

Владимир Хрусталёв-Шнайдер   21.02.2024 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир!

Всего Вам доброго!

Валерий Расолей   21.02.2024 23:04   Заявить о нарушении