Маршрутка

Утро. Маршрутка. В руках телефон -
Девочке лет шестнадцать.
Слушает музыку, глядя в окно -
Нет ей нужды держаться.

Рядом мамаша, мальчишке пять лет:
"Мама, хочу сидеть я!"
Только вот совесть ответила "нет!"
Девочки тихой в кресле.

Но заиграл от стыда на щеках
Нежных её румянец
В миг, когда крикнула мать впопыхах:
"Поймёшь, когда мамой станешь!"


5 января 2019


Рецензии