Невольно сказала не больно

Невольно сказала "не больно". Как в детстве. И засмеялась.
И камень краеугольный уже не печаль и не жалость.
И блики в оконной раме под утро Царевны Спящей
Уже хрустят под ногами, как свежий наст настоящий.

Негромко щагаю по кромке. Летать бы мне, как Шагалу,
С Прекрасною Незнакомкой над пламенным красноталом,
Над купиной негасимой, не ангельски, но - телесно
И - это не объяснимо, но в теле вдвоём не тесно.

Но ты - ты не сон, но ты возле, и возлежишь летуче,
А сон тоже здесь, но после, и я не знаю, где лучше,
Где плеск и блеск лунных звуков на море ночном раздольном?
Где мне отлежала руку, и так хорошо, до боли...



от
http://stihi.ru/2020/01/01/983


Рецензии
прекрасно написал, Миша!

Улекса фон Лу   05.01.2020 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.