невольно решить, что...

Галина Кадацкая
Лучи рассветов - мне одной. Отныне.
Сюжет сложился, вписываясь в credo,
Просящийся из самой сердцевины,
Для воплощенья, шёпотом: "...а мне бы..."

Угасшее зажжёт в груди лампадку,
Почуствовав участливые нотки
И потеплеет там, где прежде зябко
День наступивший был из льдинок соткан.

К груди поднять озябшие ладони.
Взглянуть в глаза, с забытою надеждой
Подумать о прошедшем и, невольно,
Решить, что жизнь щедра ко мне, как прежде...