Твоя гитара... Романс

Посвящается поэту, барду, художнику и моему другу Евгению Евдокимову


Как поют бесконечно метели!
Знать, зима разозлилась, скорбя.
Осерчав, никого не жалеет,
Ни меня, ни, мой милый, тебя.

На пустынных холодных аллеях
Вырастают сугробы во мгле.
Сердце сжалось и грустью болеет.
Как толпятся печали в душе!

Вся природа сейчас затаилась,
Лишь из снега обломки ветвей.
И гитара твоя заскулила,
Тихо плачет о жизни своей.

Ах, гитара! Подружка-гитара!
Ты дороже других всех подруг.
Отчего же ты нынче устала,
Не ласкаешь весельем нам слух?

Как, скажи, ты, гитара, посмела
Нам всю душу печалью залить?
Лишь недавно о счастье ты пела,
А сейчас продолжаешь хандрить...





Иллюстрация — Художник Remi LaBarre


Рецензии
красива песнь, романс задушевный...
спасибо, Елена

Пусть в 2020 будет много радостей, света, откровений

Вадим Тишин   08.01.2020 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.