Осень - слёзное дитя

Над асфальтом листья кружат,
Будто падают, шутя,
Тротуары мокнут в лужах,
Осень - слёзное дитя.

Листопада партитура,
Каждый вносит свой узор,
Лист - крылатая натура,
В щедрых красках тихий бор.

Люди странны, ждут сюрприза,
Всем наветам вопреки,
Осень - прошлого реприза,
Уходящие деньки.

Что припомнится в итоге,
Когда в зиму тосковать.
…Осень  в домотканой тоге.
Впору листья убирать.


Рецензии