Почти памфлет

Порою  вспоминаю  годы школьные,
Священный трепет,  попросту - испуг,
С которым я бродила,  подневольная,
По лабиринтам всяческих наук.

Я не была к ним рАвно расположена,
Блистала не во всех и не всегда.
Мигала мне неровно и встревоженно
Моей судьбы опальная звезда.

А ныне сны кошмарнейшей тематики
Впадать не позволяют в забытьё:
Учителя труда и математики
Порочат имя доброе моё!


Рецензии
Сны про школу ... Тревога в них,тоска ... Хоть вой! Главное,вовремя проснуться!

Андрей Подушкин   12.12.2020 20:25     Заявить о нарушении
Да, тревожные сны...

Елена Печерская 2   12.12.2020 22:35   Заявить о нарушении