Швеция, лен Эребру

Швеция, лен Эребру.
У озера в лесу стоит домишко красный.
Проходят годы здесь её чредою не напрасной,
Исчезая по-здорову-по-добру...

Она большой любитель ловли рыбной.
Удит её на озере день всякий.
В её коптильне рыбьи шайки и ватаги
Единой думою проникнуты старинной...

С лукошком шествуя в приличной ей неспешности,
От одной к другой, в лесу, грибной колонии,
Она входит частенько в логова троллей и,
Иногда, получает за это по внешности...

В болотах -- балует времени она себя препровождением.
Она в болота с детства влюблена уж очень...
И бродит, как туман, она по гиблым топям,
С болотной жижей не считаясь притяжением...

Она, среди берёз скитаясь, среди елей,
Подолгу эльфов песни слушает нередко.
В одну из таких песен вот эльфийских обратилась
Большого космоса любимое и малое дитя --
Далёкая планетка --
На то родительского, видно, воспрещенья не имея...

В лесу, порой, не избежать с медведем встречи ей.
Да и их она отнюдь не избегает...
Медведь, ворчливо, место встречи покидает...
А если он -- медведица,--
А с медведем и такое бывает,--
Покидать место встречи ему не весьма веселей...

Идут годы -- так уж они устроены...
Обитатель домишка у озера --
Она, пока что, единственный.
Неужто рок таинственный
Слишком туп, что б смотреть во все стороны?..
Он,верно, падальщик,
Как вороны...

О да, у неё нет никакой заботы о том,
Что б прожить весь свой век с кем-то вместе.
О ней, как о своей утраченной невесте,
Воспоминаньями измучен шведский трон...

Как всем известно, функция природы --
Вещать точный прогноз кармической погоды.
Знаков подачи ритм таков:
В четверть секунды -- двести сорок одну тысячу...
А между тем идут годы...
И в домишке, что у озера, своём она приготавляет пищу:
Колбасу форелевую жарит с пол-дюжиной жар-птицевых яиц...
Как-то, к ужину, к ней в домик
Гамлет постучался -- датский принц --
В убеждении, что здесь-то его не отыщут...

2016.


Рецензии
Получает по внешности, потому что она сама притяжение:). Внешность меняется до неузнаваемости - и сказки принимают за свою:)). Когда Вы её описываете, она очень хороша! И кулинарка знатная!:) Ufvktnfv dctulf hflf (Гамлет это знает:). И тоже рад встрече бывает:).

Ирина Безрукова 2   04.01.2020 01:15     Заявить о нарушении
О, как это верно, Ирина!)) Благодарю Вас... и это несомненная радость встречи))

Александр Будницкий 2   04.01.2020 02:13   Заявить о нарушении