Есть в танце нечто

Есть в танце нечто упоительное,
не выразимое словами.
Сближает музыка стремительно
и опьяняет нас мечтами.

Гармония его озвученная,
нерасторжимая со снами,
словно симфония могучая
танцует в этом танце с нами.

Есть в танце нечто безграничное,
непостижимое и вечное,
то с вечностью сливаясь личное
нам дарит счастье быстротечное.

Есть в танце нечто отрешённое
от жизни будничной и мелочной.
То сердце музыкой пленённое
с другим своим волненьем делится.

Есть в танце что-то беззаветное,
необъяснимое и тайное.
Так входит в нас искусство светлое,
желанной гостьею нечаянно.

Танцуйте умножая музыку,
звучите громкие оркестры.
То прошлое, прощаясь с будущим,
нам в настоящем дарит песню.

28.04.1976, 28.01.1977


Рецензии