Любовь - игра. 10-й сонет венка

А шрамы на душе... стону и ною -
Они нет-нет, да вспомнятся в бреду...
Муж снова шутит: да с такой женою
Я дуба дам, или с ума сойду!

В страданьях остаюсь сама с собою,
Сочувствия и нежности не жду...
Былое не оставишь за кормою,
Вагон забот не сбросишь на ходу!

В сомненьях утопая с головою,
Я, словно кошка, чувствую - беда!
За что судьба смеётся надо мною?

За что мне эта вечная страда?
Я чувствую измученной душою:
От боли не избавлюсь никогда!


Картина "Столкновение сущностей".


Рецензии