Водопад

Наша жизнь свободное течение,
Каждому - своя стремнина вод.
Сила для спасения - движение,
А в мечтах чудесный небосвод.

Мелкий ручеёк всему начало,
Он спокойно переходит в реку.
Главное чтоб  Вас не укачало,
Обещая счастье человеку.

Может быть сам искренен и рад,
Плоти в ускоряющем движении.
Неожиданно возникнет водопад,
С переменой уважения времени.

Тот полёт без спроса увлекает,
В тёмные, подземные чертоги.
Речка Лета жизни забирает
В темноту, без видимой дороги.

Вот и всё. И нет итогов жизни
В царстве беспощадного Аида.
Мысли облысеют, будут слизни.
Так вещала Трое - Немезида.
   
 3.01.2020г.

 


Рецензии