С 2020-ЫМ!

Пришел двадцатый в дввдцать первый,
С лица спокойный внутри нервный,
С чертинкой в мыслях недурных
У старых, средних, молодых.
Я за поэтов голосую,
Люблю строку в стихах живую,
А что чертинки в ритме есть,
Блестит под солцем даже жесть,
А в строгих рифмах мало смеха,
В смешинке рифмы вся потеха.
В стихах купаемся великих,
Звенящих, быстрых, многоликих,
Как в океане чувств бездонных
В кипящих струйках, в буйных волнах.
А если стих не в вал девятый,
А в тишь озерную примятый,
Где старость ряскою болот
Лягушками в ночи поёт,
Дурак царевич зря чтоль бродит,
Свою любимую находит.
Под тиной прячется краса
И что не слово, то звезда.
А сколько звёзд в тиши такой
С небес в пучине не морской.
Девятый вал от революций,
А здесь и ёжик не колючий,
И лягушата в бородавках,
Как дети наши в больших тапках,
Глазами мир цепляют вроде,
Но шлепают не в небосводе.
Но так всё это у них мило
И даже писиют красиво,
А бородавки заживут,
Когда стихами запоют...
Зашел к отцу, а тот строгает,
Он лодку к волнам подгоняет,
Где непечатно в друг срифтует,
А где погладит и срифмует.
Я незаметно подсмотрел,
В ус с матерком чуток запел...
Что ль  мне нельзя ладью сдолбить
Иль крышу новую накрыь...
Пойду возьму своё перо,
Мне с девятнадцатым везло,
Он столько мне их подарил,
Я их чернил, потом вновь мыл
И иногда под квак лягушек,
Я рифмовал почти как Пушкин,
А в этот обязуюсь год,
Поймать кота его за хвост,
Что рядом на дубу всё ходит,
И сказки русские заводит...
С Двадцатым Годом  в Двадцать Первом,
Поэтам всем крепчайших нервов!


Рецензии