Цвела сирень и падала в окно...

Цвела сирень и падала в окно
Посылкою от яростно влюблённых,
В ДК крутили свежее кино,
Для зрителей кино заворожённых.

Попроще жили люди в эти дни -
До времени сплошного культа техно...
На смену все с утра обычно шли
Никто на смену на авто не ехал.

Под вечер было людно во дворах,
На улицах клубились стайкой дети,
Влекла их непохожая игра
На игры, на компьютерные... эти. 

Качался мир качелями скрипя,
Кричали громче, чем сегодня птицы,
Не согнанные с гнёзд в леса, в поля
Дымами цвета вызревшей пшеницы.

С построенного ныне ДСП*...
Где клеят стружку сверхтехнологично,
Конечно, различая в том успех,
Успех не видя - где экологично.

Была, была и схлынула пора,
Простого и устойчивого смысла,
Не знаю, привела ли - увела,
До Главного дорога эта, жизни.

*Цех древестно-стружечной плиты.


Рецензии