К. Писсарро. 437. Разгрузка леса в порту Руана

Мы видим порт и он живёт
Своим трудом, никак иначе,
И серый хмурый небосвод
Как будто бы сегодня плачет.

И пароход в порту стоит,
Привёз он лес, как раньше было,
И корабля так мрачен вид,
В нём есть неистовая сила.

В нём нет чудесной красоты,
Но только нечто есть иное,
Сокрыты в нём труда черты,
Как будто на лице героя.

А из трубы всё валит дым,
Как будто курит старец этот,
И труд, что всем необходим,
Таит самой судьбы секреты.

Сердит и важен пароход,
В нём есть возвышенная тайна,
Он в порт Руана лес привёз
Незримо, будто бы случайно.

Разгружен лес и вот теперь
Пора в обратную дорогу,
Средь мира боли и потерь
Успел он увидать так много.

И только старый капитан
Стоит и смотрит вдаль, как прежде
И новый день, что Богом дан,
Хранит лишь Веру и Надежду.


Рецензии
Дмитрий замечательно отражено в стихах впечатление о сложной
картине Писарро , заключительные строки шедевральны !
Облик старого капитана хорош!

Спасибо Вам большое !

Сергей Кузнецов 32   05.01.2020 01:53     Заявить о нарушении
Сергей.
Только так и не иначе.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.01.2020 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.