Улыбайся почаще. Посвящение С. Т. 4144

Я прошу, улыбайся почаще,
Света, знай, пусть порой не везёт
Ты всегда каждый миг настоящим,
Позабыв дней былых хоровод.

Улыбайся, когда одиноко,
Когда сердце устало от зла,
Улыбайся всесильному року,
И обидам, что жизнь принесла.

Улыбайся дождям и метелям,
Улыбайся ночной тишине,
Улыбайся, когда надоели
Сны твои, что приходят извне.

Улыбайся, когда очень больно,
Улыбайся когда свет погас,
Я прошу, улыбайся невольно,
Милый друг, улыбайся сейчас.

Улыбайся, забыв об утратах,
Улыбайся, не помня обид,
Улыбайся, когда виновато
Он в судьбу твою дверь отворит.

Улыбайся и будет попроще
Всё исправить, забыть поскорей,
Пусть сегодня и дождик полощет,
Завтра будет светлейший из дней.

Если в сердце обида без края
И тонка между душами нить,
Я прощу, улыбайся, родная,
И попробуй Любовь сохранить.


Рецензии