В королевстве кривых зеркал

Ты так долго меня ждала,
Но пока не нашла, не встретила,-
Кто-то выгнул все зеркала,
Так, что даже и не заметила.
Для всех дел не хватает рук,
Сердце бьётся, как в клетке ласточка.
Перепутано всё вокруг,
Невесёлая вышла сказочка.

В королевстве кривых зеркал-
Я искал тебя, я искал.
В многочисленных отражениях,
В искажениях, преломлениях.

Всё как будь-то предрешено
В лабиринтах стекла холодного.
Всё не просто отражено-
Перевёрнуто и изогнуто.
Можно вечно искать здесь путь,
Или верить, что дни обещаны.
Взять бы это, разок встряхнуть,
Чтоб пошли по всем сводам трещины.

В королевстве кривых зеркал-
Я искал тебя, я искал.
В многочисленных отражениях,
В искажениях, преломлениях.

Ты так долго меня ждала,
Бесконечно ждала и верила.
Там не справятся зеркала,
Где надежда не вся потеряна.
Ты в мечты свои, только, верь.
Всё когда-нибудь получается.
И однажды наступит день,
День, в котором они сбываются.


Рецензии
Разобью зеркала я вдребезги!
И не буду я больше ждать.
Поняла одно: не был ты...
невозможно тень отражать...

Мила Просоленко   19.03.2022 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.