Предвестник Весны

Здравствуй, весёлый весенний ветер -
Только не уходи!
Ты напеваешь мне вновь о Лете -
Сердце щемит в груди!

Мишки в берлогах проснутся быстренько,
Сладкий свой сон стряхнув.
Ты улыбаешься мне так искренне,
Как и зовёшь Весну.

Будут ручьи, с ними почки первые
Вновь украшать леса.
Ты ими пахнешь уже, наверное -
Это ль не чудеса!

Так позовём же подружку вместе -
Ту, что зовут Весна,
Но не под силу Зиме-невесте
Резко покинуть нас!

3 января 2020


Рецензии