Пороша

Тихо сумрак меняет бельё
По земле рассыпая порошу.
Видно время приспело мое,
Протрезветь для стихов хороших.

На ладони снежинка блестит,
Лишь мгновение жизни дано ей...
Лошадиною мордой глядит
Тонкий месяц, в ночи изголовья.

Отхлебнуть бы сейчас у тьмы
Моей юности доброю кружку,
И украсть у судьбы из сумы
Отсыревшую времени стружку.

Я бы нынче печали не знал
Улыбался снежинкам без боли,
Но игривости юный запал
Облетел в захолустной юдоли.

Накрахмалил декабрь белье,
Поразвесил на крыши рубахи...
Ах, озябшее сердце моё,
Эх, душа - сиротливая птаха.

Написать бы стихи о зиме,
Да душа октябрями рыдает...
В захолустной моей стороне
Брагу осени снег разбавляет.

Тихо сумрак меняет бельё
Расстилая на землю порошу...
Что ж ты щемишь так, сердце моё!?
Знать, писать стихи скоро брошу...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.