Дательный падеж

В помощь школьникам

Падеж Дательный.
Для всех обязательный!
Вы готовитесь к чему? - К эстафете.
Ты вздыхаешь по кому? - Я? По Свете...
А скучаешь по чему? - Да по дому.
А конфету дал кому? - Брату Тому.
Книгу подарил кому? - Другу Мишке.
Удивляешься чему? - Каждой шишке!


Рецензии