И всех пережила...

Старушка древняя живёт на свете,
Сама не знает, жить ей для кого?
Муж, братья и друзья, и дети
На свете том и все до одного...

На праздниках старушка на погосте.
Одна средь сердцу дорогих могил
Она хозяйка и она же гостья.
Неважно ей: мороз иль дождь полил.

В ночь новогоднюю она на месте -
Им крошечную ёлку принесла...
Горят для них две восковые свечки
И катится беззвучная слеза.

Лежит над старой звёздная Дорога
И шёпот ей понятен по губам:
Молю за вас я днём и ночью Бога
И... за себя: О, как хочу я к Вам!


Рецензии
Слезу пробило

Виталий Монахов   17.11.2023 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Лучшего отзыва не может быть...

Дарья Михаиловна Майская   17.11.2023 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.