Луна

В ночь полусвет, таинственный и
                лёгкий,
И грустная осенняя луна.
Спят во дворе берёзка и две ёлки,
Прижавшись у закрытого окна.

И прелесть одиночества и грусти
Сжимает сердце, полное тревог:
Луна меня сегодня не отпустит…
О, если бы ты видеть это мог!

Мне кажется:
                она из красок блёклых,
Ждёт белый снег – фантазию зимы,
Узоры на холодных тёмных окнах
И в серебре деревья и холмы.
               
                2016г.


Рецензии
Отлично, уважаемая Лия!
Позитивного Вам года!
Творческих успехов! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   05.01.2020 22:01     Заявить о нарушении