После театра...

Я - путник в простом одеянии
бреду по метро одиноко
после спектакля "В лунном сиянии"
об одинокой невинности и одиноком пороке.
Она - не от мира, она - от мечты,
а он - безработный и вор.
Но в лунном сиянье желанья просты,
чуть свадьбой не кончился их разговор.
Но всё понапрасну. Нет сказки,
и каждый теперь одинок...
В метро приглушенные краски,
я путник чуть грустный, народа поток.
Московский народ суетится,
я путник простой, одинокий весьма,
вокруг мегаполис, наша столица,
спешащая вечно Москва.
Мне ехать неблизко (до Бирюлёва),
а ожиданье автобуса - время для дум.
В городе ночь - одиночество снова,
Ура! Я вдруг слышу автобуса шум...


Рецензии
... а почему не на метрЕ?..
:)

Рон Вихоревский   04.11.2021 09:23     Заявить о нарушении
Метро построят, по-моему, в 2024г., а пока... Желаю удачи. Л.Р.

Любовь Рябинина   04.11.2021 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.