Медсестра

В Полярном госпиталь... кто выглянет в окно
Усмотрит очертания залива,
И субмарин присутствие видно,
Что выглядят у пирсов сиротливо.

В палате гвалт, всегдаший разговор
Со всеми всех, и всем до всех есть дело,
От новостей и сплетен, и до ссор
В среде, где кровь кипит и тело цело.

Кипит, кипит молодческая плоть,
Солдатики, матросики, мальчишки,
Казах, москвич, эстонец... тот ещё -
Союз Советских... нулевые стрижки.

Двухярусных кроватей скрип да хрип,
Ночное бормотание болящих,
Да радостные возгласы в тот миг,
Когда вдруг ищущий и жаждущий - обрящет.

А что ещё молодческая плоть
Желала всей душою, вожделела?
Конечно же видения женских ног -
Видение являлось то и дело.

Во образе сестрицы-медсестры,
Улыбчивой, весёлой - всё в ней ладно,
О боги, сотворившие миры! -
Её создавшие красивой беспощадно!

К вам гимны благодарственные шлём,
Кадим вам фимиам, и в жертву - души,
За то, что ниспослали вы в наш дом,
В приют скорбящих этот берег южный.

Вот эту вот цветущую весну,
Глаз глубочайших влаги полн колодец,
Здесь субмарина и линкор пошли б ко дну,
И каждый был бы кануть доброволец.

И вольно подставляли под шприцы,
Те полушария, что ниже поясницы,
Как будто подставлялись под венцы,
Скоры перед видением оголиться.

Да, добр мир, и сладостен, и скор
На утешение, на праздник и на встречу
С единственной, для жаждущих, красой
Во образе девицы безупречной.

Он посылает каждому мечту
И исполнение мечты пришлёт однажды,
В том тщетно обращаться ко врачу -
Медсёстрами снимают муки жажды.

 


Рецензии