Дай Бог...

Дай Бог не стать погасшей свечкой
среди чужих людей в миру,
пожить пришлось простой овечкой,
пора самой сменить игру.

Что надоела до предела,
терпение тут ни при чём,
висками вроде поседела,
но груз не скинуло плечо.

И потому кручусь юлою
совместно с матушкой землёй,
не рассыпаться же золою
и быть не хочется петлёй

Ни для себя, ни для кого-то,
нет масок на моём лице,
никто не требует отчёта
сопрано, коль звучит фальцет.

Полярной ночи тьма густая
на атмосферу бытия
влияет негативно стаей
зудящих мыслей, тоже яд.

И только свет и  солнце - благо
для настроения, тепла...
желтея, рвётся вмиг бумага,
до срока сжечь нельзя дотла.

Означен цифрами какими
конкретный этот день и час,
не скажет ни один алхимик,
как ни хотелось бы подчас.

02.01.2020 год


Рецензии
отчитываться будем Там и перед Ним.....

Борис Нечеухин   09.01.2020 16:09     Заявить о нарушении
Не ВСЕ, Боря!!!

Анна Баварская   09.01.2020 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.