Как прежде

Жестокая битва.
Страдания дно.
Но с ними - молитва
И к свету - окно.
Враги убивали,
Травили и жгли.
Они поднимались,
Настойчиво шли:
- Нас списывать рано!
Ещё мы живём!
В последние наши
Атаки идём
За маму! За братьев,
Жену, сыновей!
Победы объятья
Скорей бы, скорей!

Их жадно глотала
Страдания клеть.
Чудовищно рано
Сейчас умереть!
В тисках мёртвых улиц,
Попав в вечный плен,
Они не вернулись,
Но слышится мне:
- Нас списывать рано!
Мы всё же живём!
С живыми в атаки,
Как прежде, идём!
Не сломлена воля
Тогда и теперь!
Нам - памяти доля,
В бессмертие - дверь.

Мы к голосу писем
Прислушались вдруг,
Увидели лица,
Вступили в тот круг.
Мы - их продолженье!
Их голос затих,
Но сами, мы сами
Воскликнем за них:
- Нас списывать рано!
Нет, мы не умрём!
Сегодня и вечно
В атаки идём!
Войны той осколки
Волнуют эфир.
Мы с вами, потомки!
Мы снова за мир!


Рецензии
Какой ритм и натиск! Очень проникновенно!

Елена Грозовская   11.03.2020 12:10     Заявить о нарушении
Елена, спасибо)

Грудцова Ульяна   11.03.2020 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.