Я сам всё знаю

Сынишка так долго папу просил,
Чтоб велосипед ему купил…
Вот в доме радость желанная
И покупка долгожданная…

Собрал сыну папа велосипед
И дал ему добрый совет:
«Будь внимателен, сынок, в пути-
Разные бывают случаи!»

«Спасибо, папа! Я сам всё знаю
И велосипед обкатаю…»
За дверью скрылся с велосипедом-
Не бежать же за ним следом…

Сын вышел из подъезда дома,
Вот парень незнакомый
И да хвалит велосипед его:
«Как тебе, парнишка, повезло!

В каком тебе купили магазине?
И какие крепкие шины…
Дай проехать, малый, мне!»
И мелькнул лишь вдалеке…

Мальчик долго незнакомца ждал,
Со слезами к отцу побежал…
Часто в нашей жизни бывает,
Когда гордость подступает-

Бдительность тогда теряем,
В сети лукавого попадаем-
Думаем, что сами много знаем,
Благословение теряем….

Господь Бог гордым противится,
Смирённым даёт благодать!
Благо добрый совет принимать-
Себя по Слову сохранять!
Аминь! 02.01.2020.
Фото из Интернета.


Рецензии
Замечательно!
Успехов Вам!

Лариса Гапеева   15.01.2020 13:27     Заявить о нарушении
Слава Господу и вам огромное спасибо за пожелания!
да благословит вас и ваш дом Господь!
с уважением и христианскими пожеланиями

Светлана Кужильная   15.01.2020 23:11   Заявить о нарушении