с февраля до весны

...оттого что искал я тебя на заре,
в ветках ив, первых дней ноября серебре,
оттого что  квадратами окон  прошел,
проходным этим стылым двором изошёл, -
я увидеть  сумел то, что чувствуешь ты, -
продуваясь насквозь проступали черты -
эта крона, засвеченных небом волос,
как корона, её водрузив  под откос, -
вот и платье висит с февраля до весны,
вот и кожа белей простыней белизны,
вот уже позволяем друг другу  молчать ,
вот и слёз этих соль я могу изучать,
вот уже ты и я  только небу должны, -
подымаю свечу и  фотонов волны
этой мало, но много ли тех,
что зрачки почитают за пару прорех…
...не спеши время  крутит свои жернова, -
измельчит и просеет и там где трава,
разместятся то эти, то те не у дел -
сколько ты не смогла,  столько  я не  хотел.
До огарка свеча догорает сама, -
белым был стеарин  и февраль,  и зима.


Рецензии
... а время всё тает, и тает, и тает.
А маятник мает, и мает, и мает...
:)

Рон Вихоревский   13.05.2020 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.