Богом забытая улица

На улице Михайловых темно,
Как будто света не было в помине,
И выжившие умерли давно,
Как угли в догорающем камине.

И так темно,что не видать ни зги,
Не то,что бы зажженного окошка,
Здесь путник только воле вопреки
Присядет перед  дальнею  дорожкой.

Но некому рукою помахать,
Пока иду дорогою недлинной ,
И  невозможно словом  передать,
Как становилась улица пустынной.

Кромешна тьма и никого вокруг,
Но весть была ,ниспосланная Богом,
На расстояньи  вытянутых рук,
Как будто свет явился ненадолго.


Рецензии