Икар Брейгеля

Пахарь за плугом шёл, как во веки веков.
Ловкие руки женщин сучили пряжу.
Полные сети ласкали взгляд рыбаков.
Пастыри тучный скот сгоняли на пажить.

Что, куропатка, сладок ли мести плод?
Или на птичий глаз навернулись слёзы?
Канув в пучину, брат твой не оживёт.
Солнце жестоко: не дарит метаморфозы.

Мир, погляди, сей отрок горяч и смел.
Мир, пожалей, он просто хотел свободы.
Правды в душе отец найти не сумел,
И равнодушно над сыном сомкнулись воды.


Рецензии