Крик лисы и хокку на шёлке

Крик лисы, обошедшей капканы.
Голос нежный, влекущий к любви.
Это я - без прикрас и обмана,
С колдовством оборотным в крови.

Рыжей шерстью себя одеваю,
Чтобы мороком тешить Луну,
Ворожу, скалю зубы и лаю,
Не давая безмолвия сну.

А потом выхожу на тропинку,
Что ведёт к дому важных господ.
Кимоно, скрытый взгляд и корзинка
Обеспечат мне выход и вход.

Тело нежное - хокку на шёлке.
Звон струны - равнодушия порог.
Стены тонкие - ушко иголки.
Страсть кицунэ - для смертных ожог.

Подползаю смиренно к коленям,
Чтоб сыграть на гордыне мужской.
Зверь на запах приходит из тени,
Чтобы слиться всей кожей со мной.

Свет луны льётся маслом фонарным,
Завлекая людей-мотыльков.
Ухожу. Только в нише алтарной
Оставляю след лисьих зубов.


Рецензии
Женщины -ведьмы очень легко могут перевоплощаться в положение зверя, у них это заложено, подвижная точка восприятия...

Платон Андреев   01.01.2020 21:39     Заявить о нарушении
Это верно! То лебедем полетишь, то рысью затаишься, то ягуаром тени ночные на себя перетянешь...))))))

Наталья Самошкина   01.01.2020 22:11   Заявить о нарушении