Я снизу-вверх ползу по потолку

***

Я снизу-вверх ползу по потолку,
Я чёрная бескрылая букашка,
Я изживаю смертную тоску,
Мне холодно и бесконечно страшно.
В коротком сне я вижу небеса,
Крылатый крик мне тёмной ночью снится,
На землю с неба падает слеза,
И я лечу, я не жучок, а птица.
Мне крышу сносит эта высота,
Я полон счастьем, с детства мной искомым,
Такая сумасшедшая мечта
Нормальным незнакома насекомым.
Какой-нибудь скворец меня сожрёт
И я, не разменяв вторые сутки,
Почувствую неистовый полёт
Хоть на мгновенье у него в желудке.
А нынче безответная тоска,
Шатаюсь возле лампочки кругами,
И гладкая поверхность потолка,
Сияет, не качаясь под ногами.


Рецензии
Если пол под ногами не качается, значит, есть еще надежда на лучшее. А верить в лучшее человеку надо всегда.

Юрий Алов 2   01.01.2020 15:47     Заявить о нарушении