Я заикаюсь каждый раз...

Я заикаюсь каждый раз
Когда войдя в тепло с мороза,
Пытаюсь высказать экстаз,
О том, что мир совсем не проза!

Что коченеющий ландшафт
С позёмкой, шарящей в пустыне,
Великолепна, Бог был прав:
Приятно всё, навек, отныне.

Он произнёс, подвёл итог,
Черту провёл всему творению,
А я вот высказать не смог -
Мороз причина преткновению.

Великолепен мир вокруг,
Достойны чудеса вселенной
Всех наших искренних потуг,
Писать их в красках вдохновения.

Но косность вяжет мне язык,
Рука, перо сжимая, дрогнет,
И ум не все цвета постиг,
Душа, не в силах молвить, молкнет.

Всё хорошо! Но нет не всё,
Где скажет Бог - я умолкаю,
Там, где для Бога эпилог,
Я лишь начала постигаю.


Рецензии