Колыбельная. Новогодняя. Алкоголическая

Спят закуски на столе, спит свинья под дубом,
Спит горошек в оливье, дремлет сельдь под шубой.
Спит в руке пустой стакан, шурин спит и отчим.
Если первый в стельку пьян, то второй – не очень…
Спят в сметане караси, спят в салатах лица –
Пьют немало на Руси огненной водицы.
Проводили старый год и пошла потеха.
Белка песенки поёт, щёлкает орехи.
Жить умеет, господа, этот рыжий хвостик.
Пейте больше и тогда к вам нагрянет в гости.
В небесах гирлянды звёзд над сбежавшей крышей.
Если белке выбрить хвост – белка станет мышей.
Крыше сделают ремонт, а в шестой палате
Объяснят: «На Новый год белок всем не хватит».
Но, ужастикам не верь, пусть тебе приснится
Этой ночью разный зверь: хорь, енот, куница,
Заяц. волк, персидский кот, пеликаны, цапли.
Пусть приснится Новый год – две больших двадцатки!

31.12.2019 г.


Рецензии
УРА!!!!!
С новым годом! С новым салатом! С новым зверьём!
Проспимся - нальём!

Любовь Сердечная   06.01.2020 17:11     Заявить о нарушении
с Рождеством, Люба.

Морозовлит   07.01.2020 00:02   Заявить о нарушении