Несильно философское

Или
Горазд на выдумки - пиши.

Возводят лучше шалаши
Совсем бездельники и воры.
Я - поддалась на уговоры.
Пришлось прыжком в свои семь миль -
Наверно, сразу скрыла пыль -
Преодолеть все неудобства
Сместившего цель сумасбродства.
Хватило - век не позабыть
Того, что мало полюбить.

Прыжки чужие - прыть повсюду.
Читать мораль не позабуду.
И трезвый взгляд поправлю вновь,
Приподымая резко бровь
На выпад обществу. Давно ли
Сама была причиной брови?
Матроне - многих научить!
Во всём неплохо мудрой быть.
Чепец поправить, нос припудрить.
И надо лбом поправить кудри.

За что не жалко жизнь отдать?
Зачем же отдавать опять?!
Уже всё было! Изучала,
Что полюбить бывает мало.
В глубоком кресле мягче сон.
В окно далёкий горизонт
Глядит, очками луч играет,
И мягкий кот мурлычет с краю.
Всего достигла, вижу грязь -
Возьмусь тереть, и - всё не зря.

Но вот бы вспомнить, что забыла
Поднять, когда я уходила
Перед прыжком моим - сюда.
Жизнь так полезна, господа,
Подозреваю - всюду опыт.
Лицо сияло мне кого-то?
Погладит волосы рука -
Пока я сплю, я сплю, пока
Мне гладят волосы, мне шепчут...
Проснусь - не сразу станет легче.

Никто не знает, где проснусь
И как засовываю грусть
В тот тёмный угол, где - не видно
Насколько мне теперь обидно,
Что тот, кто шепчет, не догнал!
Но, неразменный идеал
Мой голос внутренний, сказал,
Что свет в ветвистых стенах мал -
Ещё когда в прыжке висела.
До шалаша мне мало дела.

Пора и кружево вязать!
Дела важнее повторять.
Согнать кота! Напомнить внучке,
Что гамме громкой надо лучше
Бежать по клавишам везде.
В часах кукушка новостей,
От часа к часу всё на месте.
Зима! Приснись жених невесте.
Тьфу, сносит голову на них!
И - знатным должен быть жених!


31.12.19.


Рецензии
Ира, по-пушкински, наш родной раек.

Ольга Шмелькова   31.12.2019 15:18     Заявить о нарушении
Олечка, неожиданно написала:). У Виктора Майны вчера прочла "Сильно философское" стихотворение, тут же написала "Несильно философское":)))

Ирина Безрукова 2   31.12.2019 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.