Новое годнее

        С Новым годом!

С новым годом, с новым снегом, –
Он пять раз уже сходил…
Дед мороз всё где-то бегал,
Только к нам не заходил.

Вновь декабрь бьёт рекорды –
Безобразий и тепла …
Сам себе, наверно, гордый –
Сколько людям сделал зла:
Повалил столбов, деревьев,
Крыш сорвал, разбил авто,
Где-то затопил деревни…
Вот, такой он – «конь в пальто»!

Ну, а дальше – кто тут знает –
Что нам крыса поднесёт…
Потому что наступает
Снова високосный год.

А уж в нём – всегда сюрпризы –
«Мутит воду» лишний день…
И погодные капризы,
И другая дребедень…

Так что, вы теперь держитесь,
Православный наш народ,
И терпенья наберитесь,
Чтоб прожить и этот год.

                Чтобы встретить...
 
Белый (и в то же время – чёрный) стих

Чтоб славно встретить Новый год,
Надел я новые носки.
Я специально их берёг
И в старых целый год ходил.

И ноги я помыл слегка,
Потом, подумав, вымыл Всё!
Ну, словом, баня – как в кино…
Но только – столько я не пил.

А выпил два глотка – с горла –
Винишка яблочного – А-ах!
Оно в кладовке у меня –
Доходит… Литров шестьдесят…

И вот, сижу уж за столом
И провожаю старый год…
И чувствую, как те носки
Щекочут пятки – ведь новьё!

А так – всё старое вокруг:
Икра, солёная форель,
Салат, конечно, оливье
И дождь, и президента речь…


Рецензии
Была очень рада встрече! Книгу ещё не открывала. Прости. Дела, дела....

Любовь Сердечная   03.02.2020 09:34     Заявить о нарушении