Это вовсе не значит

+

Если думаешь ты не иначе,
Если в сердце - такая же вьюга,
Согласись, это вовсе не значит,
Что мы созданы друг для друга.

Пусть совпали и место, и время,
И мелодия общей звучала,
Жизнь не соткана из настроений,
Настроение - только начало.

А потом - через пень и колоду,
Кто-то может, а кто-то не может...
Рассинхронена, год от году,
И уже ни на что не похожа.

Та таинственная закваска,
Из которой сбродилось нечто...
Не печалься, любовь - не сказка,
А сожительство противоречий.

Кто-то сразу её находит,
Как счастливый билет лотерейный,
А другим - выдают на входе
В этот мир лишь пустые бредни.

Говорят: ковыляй, как хочешь...
И таким же, как ты, миллиардам
Выпадают одни лишь ночи,
Где обман выдаётся за правду.

+


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.