Желтая стрела

* По мотивам повести В.О. Пелевина

Пассажиры вечные. Поезд движется в никуда. Ни конца, ни края у этой дороги. Стук колёс так привычен, что и не слышится. Года один за другим следуют. Диалоги повторяются. Всё по кругу. Из плацкарта в купе, потом ногами вперёд - и на улицу. Никто не вспомнит, где куплен был их билет. Все вку’пе играют в жизнь. За столами сутулятся. Однажды кто-то вдруг выйдет на крышу и скорому поезду, спрыгнув, помашет рукой. Не ты? Он пойдёт навстречу к родному и незнакомому. Впереди блеснут разрушенные мосты. Пассажир от них повернётся в другую сторону.
Не ты.

09.09.2019


Рецензии