Предновогоднее

А в окна как в калейдоскоп
Глядется можно - полыхают!
Огней блистающих потоп -
А где-то нежно так мерцают...

Предновогодняя везде
Бушует суета мирская,
Но всем тепло в той суете,
Так, словно бы она святая.

Да в общем так оно и есть,
В душе светло - светло и в окнах,
И звёзд над головой не счесть,
Так много - не вздохнуть не охнуть!

Игрушечно сегодня всё,
И хвойно-празднично повсюду,
И сердце как обычно ждёт,
И верит: быть! Случится чуду!

Незримо осветится ночь,
Всё тем же с детства обаянием,
И радость выдержать невмочь -
Соприкоснувшись с чем-то - тайным.


Рецензии