Я понимаю - кто я

              "На море Средиземном,
               под вязкий шум прибоя
               я понимаю - где мы,
               и понимаю - кто мы...

               А всё-таки не спится
               на море Средиземном,
               поскольку наши лица -
               "и лайя, и стозевно"
                (строки над фото А.Ерофеева в ФБ)


Я понимаю - кто я
Вдали от дюн, прибоя,
Как чудище не вою,
И морду не таю,
Меня не беспокоит
Огромное такое
И страшное и злое,
Что в жизнь вошло мою -
Мне мордор мой милее,
Чем ихние аллеи,
Где сибариты млеют
И кьянти смачно пьют.
Уж лучше блюдо лучшее
В земном пиру* замучает -
Засну на всякий случай я,
Когда проснусь - спою!       

 * - реминисценция из Шекспира:
"Вкуснейшее из блюд в земном пиру" (о снах)


Рецензии
Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?)))))

С Наступающим!

Марина Казачая   31.12.2019 15:26     Заявить о нарушении