35. Ты вернулась

Душа полоскалась в покое
Тебя повстречав вчера
Чувство было такое
Что с плеч свалилась гора

Огромное облегчение
И страшное желание спать
И будущие приключения
Перестали меня волновать

И тело моё растянулось
Бессильно на койке пустой
Будто не ты вернулась
А я вернулся домой

Из пропавшей во льдах экспедиции
Безнадёжно ждавшей чудес
Из которой нельзя возвратиться
Без помощи чьей-то с небес


Рецензии