Новый день

Мне подарили новый день!
И я сказала: «Славно!»
Иду себе, а следом тень,
перемещаясь плавно,
нащупывает хрупкий лёд
и хрусткий снег под пяткой,
и следом в след за мной идёт –
то хищно, то украдкой.
Опять начнёт пурга кружить,
затеяв танец смерти!..
Как больно жить!
Как больно жить!
Как больно жить на свете!


Рецензии